Gonzalez nuovo vincitore nel WorldSSP: "Oggi è stata una giornata perfetta!"

Sunday, 5 September 2021 15:21 GMT

Lo spagnolo si è rifatto dopo il difficile Round di Navarra e ha vinto la sua prima gara nella classe intermedia dopo una grande lotta con il leader del Campionato

Dopo aver conquistato il suo primo podio nel Campionato del Mondo FIM Supersport all’Autodrom Most, Manuel Gonzalez (Yamaha ParkinGo Team) si è preso la rivincita dopo il Round di Navarra sottotono ed è andato a conquistare la sua prima vittoria nel WorldSSP in occasione di Gara 2 del Round Motul di Francia andata in scena al Circuit de Nevers Magny-Cours al termine di una sfida lunga 12 giri.

La gara è stata interrotta al primo giro con l’esposizione delle bandiere rosse e poi è ripartita con 12 giri previsti. È stata lotta intensa tra Gonzalez e il leader del Campionato Dominique Aegerter (Ten Kate Racing Yamaha) che in un paio di occasioni sembrava riuscisse a superare lo spagnolo finendo però poi largo in uscita curva permettendo così a Gonzalez di tornare davanti e di andare a prendersi la prima vittoria.

Con questo successo il pilota spagnolo è il secondo vincitore più giovane di sempre nella storia del WorldSSP con i suoi 19 anni, un mese e un giorno andando così a precedere Yoann Tiberio che quando ha vinto a Monza aveva 19 anni, 5 mesi e 21 giorni. Andy Verdoïa l’anno scorso al Circuit de Barcelona-Catalunya ha vinto all’età di 17 anni, 10 mesi e 22 giorni.

In merito alla sua prima vittoria nel WorldSSP, Gonzalez ha detto: “Credo che ‘grande’ non sia la parola migliore ma non ci sono parole per questa gara dato che è stata la migliore della mia vita. Sapevamo di avere un ottimo passo dato che nel Warm-Up abbiamo lavorato tanto. Da Most gara dopo gara sapevamo di essere molto vicini alla vittoria. Dovevamo lavorare per essere aggressivi in gara, penso di essere più veloce quando sono da solo rispetto a quando sono dietro. Oggi è stata una giornata perfetta, sapevo che dovevo superare Aegerter prima dell’ultimo giro perché con i sorpassi all’ultima curva non sai cosa succederà. La strategia è stata perfetta e quindi sono davvero contento”.

Dopo che la sua striscia da record di 25 gare in zona punti si è conclusa al Circuito de Navarra, Gonzalez ha perso terreno nella lotta per il terzo posto in Campionato a causa dello zero in Gara 1 che lo ha visto finire a terra e ha saltato Gara 2 dopo essere stato dichiarato non idoneo. In Francia Gonzalez è riuscito a vincere per la prima volta e ha recuperato il terreno che aveva perso in classifica. Lo spagnolo ora è quinto a tre punti da Luca Bernardi (CM Racing) e a 20 da Philipp Oettl (Kawasaki Puccetti Racing).

Vivi tutte le emozioni della stagione 2021 con il WorldSBK VideoPass!